您的当前位置: 首页 >> 投融资 >> 文章正文
企业家应当认真对待“对赌协议”
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:张辉律师  来源:北京公司律师网  阅读:

考虑到对赌协议存在巨大的商业风险,我们向企业家和投资人善意提醒:

    1.企业家要认真分析公司的条件和需求,客观评估风险。对赌协议只是一种融资中保护投资人的特别手段,而对企业家来说,则是凶多吉少,一般情况下不建议选择对赌的方式融资。

    2.签到对赌协议务必对自己完成业绩指标做出审慎判断,而不能不切实际的盲目签到,对赌协议其实对企业家来说是华山之道,只能成功,不能失败。而对赌协议对投资人来说是双保险,基本上是稳赚不赔的。

    3.企业家必须完善企业法人治理结构,防止为了达到业绩而动用短期行为,特别是对企业控制权要紧紧

抓住,不能懈怠。
    4.选择现金补偿,投资人与目标公司的对赌无效,必须与控股股东签订对赌协议。
   5.投资人与目标公司的现金补偿条款无效。投资人与目标公司签订的股权回购条款效力?

   咨询电话:139 1168 6980

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·股权结构设计
·股权激励方案设计
·股权激励的警示
·三角并购与反三角并购
·“宝能系”以杠杆方式并..
·收购的基本分类
·中国动向的对赌协议
·阿里巴巴控制权争夺
·门口的野蛮人:KKR收购R..
·并购动因理论
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录